Shiitake, der König der Speisepilze



Zutaten:

  Shiitakepilze, Öl, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Es heißt,je feiner und echter die Gabe- umso einfacher die Zubereitung, deshalb die Shiitake-Pilze vierteln, die Stielchen klein schneiden - nicht waschen, alles ist sauber und gut - in einer heißen Butter-Öl-Pfanne erhitzen - Meersalz dazugeben - ca. 5 Minuten von jeder Seite braten, schon ist es fertig! Wenn Sie wollen, können Sie noch etwas Rahm oder frische Kräuter (z.B. Zitronenmelissenblätter) dazugeben. Gut passen dazu Dinkelbratlinge, Klöße, Raviolini oder frischer Spinat mit Kartoffeln. Diese Zutaten finden Sie saisonal in unserem Angebot.

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In Japan und China kennt man diesen einzigartigen Pilz bereits seit etwa 2000 Jahren, bei uns wird der Shiitake heute als Kulturspeisepilz ersten Ranges angesehen. Dafür gibt es mehrere Gründe: sein vorzüglicher Geschmack, seine gute Haltbarkeit und nicht zuletzt wegen seiner bemerkenswerten, gesundheitsfördernden Wirkung auf den menschlichen Organismus. Dieser Pilz enthält neben den Hauptnährstoffen auch zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, sowie sieben lebenswichtige Aminosäuren, die der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann.


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