Mangoldsalat mit Kichererbsen

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg Mangold, 500 ml Kichererbsen, 150 g Strauchtomaten, 5 El ÖL, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, ½ TL Zucker, ¼ TL Zimt, 3 EL Zitronensaft, 2 EL Minze, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Tomaten kurz in kochendem Wasser brühen, kalt abschrecken, enthäuten. Abgezogene Tomaten halbieren, Kerngehäuse entfernen, Tomatenfilets in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen. Mangold waschen und putzen. Stiele und Blätter getrennt halten und in feine Streifen schneiden. In einer großflächigen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebelwürfel glasig anbraten, dann die Tomatenwürfel hinzufügen. Mit Zimt, Knoblauch und Zucker abschmecken, leicht salzen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Mangoldstiele und 2 EL Zitronensaft dazugeben, alles ca. 5 Minuten dünsten. Sobald die Stiele bissfest geschmort sind Mangoldblätter und Kichererbsen hinzufügen und nur so lange weiterdünsten, bis die Mangoldblätter zusammengefallen sind. Noch einmal mit Salz und Zitronensaft abschmecken und die gehackte Minze unterrühren. Fünf Minuten ziehen lassen, und sofort servieren. Dazu passt am besten Fladenbrot.

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

2,09 €

0,35 kg

5,97 €/kg

- +
St


pro St

3,75 €

0,3 kg

12,50 €/kg

- +
St



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