Seidentofucreme mit Pflaumen

(4 Portionen)

Zutaten:

200 g Seidentofu, 80 g Rohrohrucker, ½ TL Zimt, 600 g Pflaumen, 2 Sternanis, 1 rote Chilischote, 200 ml Rotwein, 1 TL Speisestärke, 1 Eiweiß

Zubereitung:

Seidentofu mit 20 g Zucker und 1 Prise Zimt ca 2 Minuten fein pürieren und 30 Minuten abgedeckt kaltstellen. Pflaumen in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. 40 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Sternanis, Chili und die Hälfte der Pflaumenspalten zugeben, mit Rotwein ablöschen und ca. 10 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Speisestärke mit 2 TL kaltem Wasser glattrühren und in den Rotwein rühren. Die restlichen Pflaumenspalten zugeben und ca 2 Minuten bei milder Hitze kochen, dann abkühlen lassen. Chili und Sternanis entfernen. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Tofumasse in eine Schüssel geben und die Eiweißmasse vorsichtig unterheben. 4 Gläser zur Hälfte mit Pflaumenkompott füllen und die Tofumasse darauf verteilen. Mit dem restlichen Zimt bestreuen und servieren.

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