Salat mit Kürbis und Birne

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Salat, 1 Birne, 150 g Hokkaidokürbis, 300 g Blauschimmelkäse, 10 Walnüsse, 3 EL Weißweinessig, 7 EL Traubenkernöl, 1 EL Kürbiskernöl, 1 EL Butter, Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat



Zubereitung:

Salat waschen und putzen. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und schräg in Rauten schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Birne kurz darin schwenken. Kürbis mit Schale schneiden. Diese in einer Pfanne mit Butter kurz garen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne etwas rösten. Essig und Gewürze in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Beide Ölsorten langsam unterschlagen. Salat auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing marinieren. Käse zerkleinern und zusammen mit Birne, Kürbis und Nüssen darauf verteilen.

 

 

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