Blätterteigtaschen

(6 Portionen)

Zutaten:

500 g Birnen, 5 EL Apfelsaft, 30 g frisch geriebener Ingwer, 2 Pack. Vanillezucker, 6 EL Zitro-nensaft, 1 EL Speisestärke, 1 Pack. Blätterteig frisch, 2 Eiweiß, 3 EL Mandelblättchen, 125 g Pu-derzucker

Zubereitung:

Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Apfelsaft, Ingwer, Vanillezucker und 3 El Zitronensaft zusammen mit Birnen in einem Topf erhitzen und 4-5 Minuten zugedeckt dünsten. 1 El Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, in das Kompott rühren und einmal aufkochen. Vollständig abkühlen lassen. Blätterteig auf 6 gleiche Quadrate schneiden. Kompott mittig auf die Blätterteigplatten verteilen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Blätterteigplatten diagonal zu Dreiecken verschließen, dabei die offenen Seiten fest zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Eiweiß bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 18 Minuten backen. 125 g Puderzucker mit 3 El Zitronensaft verrühren. Mit einem Esslöffel und die Blätterteigtaschen damit streifenartig verzieren.

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