Kartoffel-Avocado Auflauf mit Räucherlachs

(4 Portionen)

Zutaten:

1 reife Avocado (ca. 300 g), 1 kg mehligkochende Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 150 g Räucher-lachs, 100 g geriebenen Käse, 100 g Crème fraîche, 150 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Butter für die Form

Zubereitung:

Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebeln schälen und schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in der Auflaufform vertei-len, die Zwiebeln darauf schichten und mit den Lachsscheiben belegen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Avocado halbieren, den Kern mit einem Messer herauslösen. Die Schale ab-ziehen und das Fruchtfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf den Lachs legen und die restlichen Kartoffeln darauf gleichmäßig verteilen. Die Crème fraîche mit der Gemüsebrühe ver-quirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Mischung über die Kartoffeln verteilen. Im Backofen 45 Minuten garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit geriebenen Käse darauf vertei-len und den Auflauf fertiggaren.

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