Grünkohlchips

(4 Portionen)

Zutaten:

300 g Grünkohl, 4 EL Olivenöl, 1 EL Erdnussmus, 2 TL Salz, 1 TL Paprikapulver süß, Grobe Chiliflocken

Zubereitung:

Ofen auf 100 Grad Umluft (oder 120 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Grünkohlblätter waschen, trockenschütteln und in “Chips-Größe” vom Strunk zupfen. 3 EL Olivenöl mit einem großen EL Erdnussmus, Salz, Paprika- und grobem Chili-pulver verrühren. Grünkohlblätter mit der Soße vermischen und auf dem Backblech verteilen. 40 Minuten im Backofen trocknen lassen. Die Ofentür während des Trocken-Vorgangs mehrmals kurz öffnen, damit der “Wasserdampf” entweichen kann.

drucken