Spätzle-/Knöpflepfanne mit Brokkoli

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Brokkoli, 150g Champignons, 250g Cherrytomaten, 1 mittlere Zwiebel, 200ml Sahne, 80g Speck-würfel, 500g Mehl, 5 Eier, 250-350 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und kurz kochen oder dünsten bis er bissfest ist. Danach mit Eiswasser abschrecken. Zwiebeln würfeln, Tomaten halbieren und Pilze schneiden. Spätzleteig : 500g Mehl mit 5 Eiern, ca. 1 Tl Salz und 250-350 ml lauwarmen Wasser verrühren bis kleine Bläschen entstehen. Dickerer Teig = Knöpflevariante; dünnerer Teig = Spätzle Den Spätzleteig in kochendes, leicht gesalzenes Wasser schaben oder „reiben“. Wenn sie oben schwimmen sind sie fertig und können abgeschöpft werden. Zwiebeln und Speck in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, die Sahne hinzugeben und kurz aufkochen lassen oder ggf. etwas andi-cken. Brokkoli und Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.

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