Tarte à l'orange

(4 Portionen)

Zutaten:

200 g Mehl, 75 g Zucker, 100 g Butter, 5 Eier, 2 Orangen, 1 Limette, 1 EL bittere Orangenmarmelade, 150 g Puderzucker, 1 Packung Vanille-Puddingpulver, 150 g Sahne



Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Zucker, Butter und einem Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Form legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf der mittleren Einschubleiste 12 Minuten vorbacken. Für den Belag die Orangen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale dünn abreiben. Die Orangen und die Limette auspressen. Den Saft mit Marmelade und der Orangenschale verrühren. Die restlichen Eier, Puderzucker und Puddingpulver schaumig schlagen. Die Orangenmischung nach und nach unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Orangencreme auf den Teig gießen. Im Ofen bei 150°C (Mitte, Umluft 130°C) ca. 40 Minuten backen, bis die Creme fest ist. In der Form ganz auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


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