Blumenkohl Steaks mit feurige Marinade

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Blumenkohl, 1 Chilischote, 3 EL Zitronensaft, 1 TL Honig, 4 EL Sojasoße, 1 Dose Kichererb-sen, 1 EL Ajvar, 2 EL Olivenöl, 2 Avocado, Majoran, Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander, Kreuzkümmel

Zubereitung:

Blumenkohl in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten ¬garen. Herausheben, abtropfen und kurz abkühlen lassen. Chili putzen, waschen. Marinade vorbereiten: eine Hälfte Chili mit Kernen in Ringe schneiden, mit 2 EL Zitronensaft, Honig und Sojasoße verrühren. Andere Hälfte aufschneiden, entkernen und hacken. Aus der Mitte von jedem Blumenkohl 1 dicke Scheibe (ca. 4 cm) schneiden. Übrigen Blumenkohl in Röschen teilen und im Kochwasser 7–10 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Dip vorbereiten: Ge-kochten Blumenkohl, Kicher¬erbsen, Ajvar, Öl und je 1/2 TL Koriander und Kreuzkümmel fein pü-rieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoran waschen, trocken schütteln, hacken. Avoca-dos halbieren, Fruchtfleisch würfeln und mit 1 EL Zitronensaft, Majoran sowie Rest Chili mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohlscheiben in einer Pfanne mit 1–2 EL Öl bei mittle-rer ¬Hitze 5–7 Minuten braten, kurz vor Ende mit Marinade bepinseln. Blumenkohl mit Avocado, Dip und Rest Marinade anrichten.

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