Spinatschnecken - Spinat, wie Kinder ihn mögen

(44 Portionen)

Zutaten:

  140gr Weizen- oder Hirsemehl ¼ l Milch Salz 600gr frischer Blattspinat 4 Eier 2 Eßl. Butter 150gr Creme Fraiche 100gr Butterkäse

Zubereitung:

  Das Mehl mit der Milch und etwas Salz verquirlen und in einem Topf erwärmen, bis es dicklich wird. Dann abkühlen lassen. Den Spinat in stehendem Wasser waschen und verlesen. In einem großen Topf reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Den Spinat darin 1-2 Min. blanchieren. Herausheben und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter den Getreidebrei ziehen. Die Eiweiße steif schlagen und ebenfalls unterziehen. In einer Pfanne Fett erhitzen und nacheinander 4 Eierkuchen backen. Jeden Eierkuchen mit Creme fraiche bestreichen und den Spinat darauf legen. Die Eierkuchen eng zusammenrollen. Die Rollen in etwa 3 cm breite Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und die Scheiben dicht hineinlegen. Den Käse in Streifen schneiden und gitterförmig auf die Schnecken legen. Im Backofen etwa 15 Min. gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.

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