Minestrone mit Gemüsemix

(4 Portionen)

Zutaten:

1 große Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 1 Kohlrabi, 2 große Möhren, 1 Pastinake, 4 mittlere Kartoffeln, 1 Zucchini, 1 grüne Paprika, 1 Dose/Glas Kidneybohnen, 1 kl. Glas Weißwein, 400 g stückige Dosentomaten, 1 L Gemüsebrühe, 2 Handvoll Nudeln (Spaghetti in kleine Stücke gebrochen), 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Handvoll frischer Basilikum, ggf. geriebe-ner Parmesan

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Kidneybohnen abtropfen lassen. Alle anderen Gemüse waschen, ggf. schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Basilikumblätter klein hacken. Zwiebeln und Knoblauch mit 1 EL Olivenöl in großem Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen. Alle Gemüse, bis auf Dosentomaten und Kidneybohnen, hinzugeben und anbraten. Deckel aufsetzen. Ca. 10 min. braten, immer wieder rühren. Wein hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Dosen-tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben und bei mittlerer Hitze für ca. 5 min. weiter köcheln las-sen. Spaghetti hinzugeben, weiter köcheln lassen, bis Spaghetti fertig sind und Gemüse weich ist. Am Schluss Kidneybohnen mit erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Ggf. geriebenen Parmesan darüber streuen.

drucken