Lauch-Kartoffel-Suppe

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Stange Lauch, 6 mittlere Kartoffeln, ¾ Liter Gemüsebrühe, 200 ml Sojacreme cuisine, Salz, Pfeffer, 1 EL frischer oder getrockneter Estragon, 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

Lauch vorbereiten: Strunk abschneiden, welke Enden wegschneiden. Lauch der Länge nach auf-schneiden (nicht ganz durchschneiden), ggf. welke Blätter entfernen. Gut waschen (auch zwischen den Blättern), dabei ggf. Sand/Erde entfernen. In Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Lauch und Kartoffeln mit 1 EL Olivenöl in großem Topf bei mittlerer Hitze ca. 5 min. anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen bis Gemüse gar ist. Mit Estragon, Salz u. Pfeffer würzen. Sojacreme hinzugeben und kurz aufkochen lassen.

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