Omelette mit Mangold und Champignons

(2 Portionen)

Zutaten:

4 Champignons, 8 Blätter Mangold, 2 Eier, 2 gehäufte EL Dinkelmehl 630 (oder Weizenmehl 550), 1/8 Liter Milch, Salz, Pfeffer, 1 EL Öl, ca. 80 g geriebener Parmesan oder einen ande-ren würzigen Hartkäse

Zubereitung:

Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold waschen und trocken schütteln. Grobe Stiele entfernen. Blätter klein schneiden. Eier mit dem Schneebesen verquirlen. Mehl und Milch hinzugeben. Alles zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne (ca. 28 cm) erhitzen. Die Hälfte der Pilze und des Mangolds kurz anbraten, dann die Hälfte des Teigs dazu gießen. Teig ein wenig fest werden lassen. Käse darüber streuen. Omelette zusammenklappen und von beiden Seite fertig braten. Zweites Omelette genauso zubereiten.

drucken