Spanische Gazpacho

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g rote Paprika, 1 Gurke, 500g Tomaten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 4 Scheiben Voll-korntoast, 400ml Tomatensaft, 50ml Olivenöl, 1 Zitrone, 1 EL Paprikapulver, ½ TL Honig



Zubereitung:

Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen. Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Von der Gurke und Paprika jeweils etwa 1/4 klein wür-feln, den Rest grob. Tomaten in kochendem Wasser kurz kochen und danach in Eiswasser ab-schrecken, häuten, vierteln und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Rinde des Toastbrots entfernen und in 5 EL lauwarmen Wasser einweichen. Saft der Zitrone auspres-sen. Grob gewürfelte Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenviertel, Tomatensaft, das ausge-drückte Toastbrot, Zitronensaft, Paprikapulver und Olivenöl fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, etwas Wasser zugeben. Suppe mindestens 45 Minuten kaltstellen. Mit Salz, Honig und Pfeffer abschmecken und mit den kleinen Gemüsewürfeln bestreuen.

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