Ananas-Tiramisu

(4 Portionen)

Zutaten:

½ Ananas, Butter oder Margarine zum Anbraten, etwas Zucker, 150 g Mascarpone, 100g Quark, 5 EL Orangensaft, 6 Löffelbiskuits, 4 EL Espresso oder Kaffee, etwas Kakaopulver

Zubereitung:

Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Ananas in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Ananasscheiben hineinlegen, mit 2 EL Zucker bestreuen und ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Wenden karamellisieren lassen. Mascarpone, Quark, 3 EL Zucker und Orangensaft mit einem Schneebesen verrühren. Espresso oder Kaffee in einen tiefen Teller gießen. 4 Löffelbiskuits in Stücke schneiden und kurz in Kaffee tauchen. Dessertgläser mit eingetauchten Löffelbiskuit auslegen. Ananas auf die Gläser verteilen. 2 Biskuits zerkrümeln und in die Gläser verteilen. Mascarponecreme darauf geben und ca. 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestreuen.

drucken