Veggie-Kohlrabi-Schnitzel mit Knoblauch-Dip

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Kohlrabi, 4 EL Mehl, 2 Eier, 1 EL Milch, 100 g Paniermehl, ½ TL Paprika edelsüß, Raps- o-der Sonnenblumenöl zum Braten, 2 Becher Schmand, 4 Zehen Knoblauch, ¼ Zitrone

Zubereitung:

Für den Dip: Schmand in einer Schüssel cremig rühren. Knoblauch schälen, hacken und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Saft der Zitrone dazu geben. Für die Schnitzel: Kohlrabi schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Teller Eier mit Milch verquirlen. Mehl und Paniermehl auf je einen Teller ge-ben. Paniermehl mit Paprika edelsüß, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer vermischen. Kohlrabischeiben erst in Mehl, danach in der Eimasse wenden und mit Paniermehl panieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen las-sen und mit etwas Salz bestreuen. Mit dem Dip servieren.

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