Stielmus in Cashew-Sahne-Soße

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Bund Stielmus, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Margarine, 250 ml Gemüsebrühe, 150 ml Soja- oder Haferdrink, 1-2 Handvoll Cashewkerne, Wasser, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, Muskat Beilage nach Belieben: Kartoffeln, Kartoffelpüree, Pasta

Zubereitung:

Cashews 2 Stunden in Wasser einweichen (wenn keine Küchenmaschine vorhanden ist) Stielmus waschen und ggf. putzen. Die dickeren, weißen Stiele ca. auf der Hälfte der Gemüse-pflanze abtrennen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den oberen grünen Anteil in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe pressen oder in kleine Stücke schneiden. Margarine in der Pfanne schmelzen. Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Die dickeren, weißen Stielmusstücke hin-zugeben und gut anschmoren. Die Gemüsebrühe angießen und alles ca. 15 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bevor Gemüsegrün und die Hafer- oder Sojadrink hinzugefügt wird. 10 Mi-nuten köcheln lassen. Falls Küchenmaschine vorhanden, Cashews in Mixer geben, Wasser und etwas Öl hinzugeben, damit alles bedeckt ist. Mixen bis cremige Sahne entsteht. Ansonsten Ca-shews vorher ca. 2 Stunden einweichen und mit Stabmixer zerkleinern. Stielmus mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebenem Muskat abschmecken. Die Cashewsahne zugeben und unterrühren. Anschließend ggf. nochmal abschmecken. Beilage: Kartoffeln, Kartoffelpüree oder Pasta

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