Kräuterpfannkuchen mit Paprika und Pilzen

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Eier, 250 ml Milch, 170 g Mehl, 2 Prisen Salz, frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kresse), 1 Paprika, 250 g Pilze, 1 Knoblauchzehe, 2 Zwiebeln, 2 EL Schmand

Zubereitung:

Eier, Milch und Mehl zu einem glatten Teig rühren. Paprika und Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken. Kräuter waschen, klein schnei-den und zum Teig geben. Etwas Öl bei mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin an-braten, mit Schmand verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL vom Teig in einer Pfanne kurz anbraten und nach Bedarf das Gemüse darüber geben. Pfannkuchen in der Mitte zusammen-klappen und servieren.

drucken