Linsen-Curry mit Möhren und Bundzwiebeln

(4 Portionen)

Zutaten:

1,5 Tassen Reis, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 1 Linsen im Glas, 400 ml Kokosmilch, 3 TL Curry, 1 Stückchen Ingwer, 250 g Tomatenpassata, 1 Möhre, 3 Bundzwiebeln, etwas Öl, Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Linsen abtropfen lassen und mit der Kokosmilch in die Pfanne geben. Ingwer und Karotte schälen und klein schneiden. Bundzwie-beln waschen und in dünne Streifen schneiden. Gemüse mit der Passata zum Curry geben und un-terrühren. Das Linsencurry mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit einer Prise Zucker abschme-cken. Danach mit Reis servieren.

drucken