Gebackene Ananasringe mit Zimtsahne

(2 Portionen)

Zutaten:

1 Ananas, 300 g Mehl, 500 g Milch, 75 g Zucker, 4 Eier, 400 g Öl, 200 ml Sahne, 2 EL Vanillezu-cker, 1 Prise Zimt

Zubereitung:

Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den Strunk mit einem runden Ausstecher ausste-chen. Mehl mit Milch und Zucker verrühren, die Eier ebenso dazugeben. Sonnenblumenöl in ei-nem hohen Topf auf mittlerer Hitze erhitzen. Ananasringe in Mehl wenden, danach durch die Mehl-Ei-Mischung ziehen und vorsichtig in den Topf geben. Für ca. 6 Minuten braun frittieren und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Sahne mit dem Vanillezucker und Zimt schlagen und gemeinsam mit den Ringen servieren. Auch Vanilleeis passt super dazu.

drucken