Asiatische Spinat-Linsen

(2 Portionen)

Zutaten:

200 g Spinat, 2 EL Sesam, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, etwas Ingwer, 90 g rote Linsen, etwas Öl, 2 EL Sojasauce, 1 EL Joghurt, Pfeffer, Salz, Chilipulver

Zubereitung:

Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten. Spinat waschen und trocken schütteln. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel hacken. Linsen in 90 ml Wasser 5-10 Minuten köcheln lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwie-bel, Ingwer und Knoblauch darin glasig braten, Spinat dazu geben und warten bis er eingefallen ist. Sojasauce darüber geben und Linsen mit Flüssigkeit untermengen. Mit Pfeffer, Salz und Chili-pulver abschmecken. In zwei Schälchen aufteilen, einen Klecks Joghurt und den Sesam darüber geben und servieren.

drucken