Rettich-Kartoffel-Suppe

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Kartoffeln, 1 Rettich, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 800 ml Gemüsebrühe, 1 Glas Weißwein, 200 ml Sahne, etwas Öl, Salz, Pfeffer, frische Petersilie

Zubereitung:

Kartoffeln und Rettich schälen und in Würfel scheiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel hacken und in einem Topf mit dem Olivenöl kurz anbraten. Rettich und Kartoffeln dazu-geben, mit dem Weißwein ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und so lange kochen bis die Kartoffeln und der Rettich weich sind. Danach die Sahne dazugeben und alles mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie hacken und darüber geben.

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