Stiemus-Quiche mit Ziegenkäse

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Bund Stielmus, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 12 Cocktailtomaten, 3 Eier, 80 g Schinken-würfel, 80 g geriebener Käse, 40 g Pinienkerne, 1 Becher Creme Fraiche, 100 g Ziegenkäse, etwas Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Muskat, Öl; Für den Boden: 160 g Vollkornmehl, 110 g Butter, 2 Prisen Salz, 3 EL Wasser

Zubereitung:

Boden: Weiche Butter mit restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Teig in eine Quiche- oder Springform geben und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Füllung: Untere Enden vom Stielmus abschneiden, Bund in 2 cm lange Streifen schneiden, wa-schen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken und in etwas Öl mit den Schinkenwürfeln glasig braten. Stielmus dazu geben und ca. 6 Minuten bei geschlossenem De-ckel andünsten, bei Bedarf Wasser zugeben. Pinienkerne vorsichtig in einer Pfanne ohne Öl goldbraun braten. Cocktailtomaten vierteln und in eine Schüssel geben. Pinienkerne, Stielmus, Creme fraiche und Reibekäse dazugeben und zusammenrühren. Eier der handwarmen Masse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian und Rosmarin abschmecken und in die Form füllen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf der Quiche verteilen. Bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten backen.

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