Rote Bete-Shakshuka

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Stück Rote Bete, 2 Möhren, 1 rote Zwiebel, 1 Paprika, 300 g passierte Tomaten, 30 g Pinienkerne, 30 g Walnüsse, 4 Eier, 2 TL Honig, etwas Paprikapulver, Zimt, Kümmel, Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung:

Rote Bete und Möhren schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. Die passierten Tomaten mit 100 ml Wasser aufkochen lassen, Rote Bete hinzugeben und bei aufgedecktem Deckel ca. 7 Minuten köcheln lassen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin goldbraun anbraten und die Gewürze hinzugeben. Das Gemüse zu der Sauce geben und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen. In die Shakshuka mit einem Kochlöffel vier Mulden eindrücken und jeweils ein Ei hineinschlagen. Im Backofen ca. 10 Minuten backen bis das Ei gestockt ist. Kerne und Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten. Die Shakshuka aus dem Ofen nehmen und mit den gerösteten Nüssen servieren.

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