Rote Bete-Blätter Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg Rote Bete mit Blättern, 4 El Essig, 3 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 2 Scheiben Ingwer, 1 Apfel, 100 g Ziegenkäse, etwas frische Petersilie, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Von der Roten Bete die Blätter und Stiele abschneiden. Knollen waschen, in einem Topf zum Ko-chen bringen und bei niedriger Temperatur circa 1 Stunde garen. Rote Bete abgießen, abschre-cken, pellen und in Scheiben schneiden. Stiele und Blätter waschen und in Stücke schneiden. In einem Topf circa 15 Minuten kochen. Essig und Salz in den Topf geben und nochmal 2 Minuten kochen. Blätter abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Den Apfel reiben. Knoblauch, Petersi-lie und Ingwer hacken. Rote Bete Knollen und Blätter in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Essig, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Apfel und Petersilie vermengen. Den Ziegenkäse (z.B. Camembert) in kleine Würfel schneiden und darüber geben.

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