Grieß-Auflauf mit Aprikosen

(4 Portionen)

Zutaten:

500g Aprikosen, 2 EL brauner Zucker, 0,5 L Milch, 1 Päckchen Vanillezucker, 30g Zucker, 60g Hartweizengrieß, 2 Eier, 50g Butter, 2 EL Mandelblättchen, Salz, Puderzucker



Zubereitung:

Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Aprikosen mit heißem Wasser überbrühen, Haut abziehen, halbieren und entsteinen. Eine Auflaufform fetten. Früchte, bis auf 2 Stück, hineinlegen und mit braunem Zucker bestreuen. Milch, Butter und eine Prise Salz aufkochen. Vanillezucker, Zucker und Grieß einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb verquirlen und unter den Grießbrei rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Grießbrei über die Aprikosen geben. Restliche Aprikosenhälften in Spalten schneiden und auf dem Grieß verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen und im Backofen ca. 35 Minuten backen. Aus dem Backofen holen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


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