Putenfleisch-Zuckerschoten-Wok

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Putenbrustfilet, 4 EL Sojasauce, 1 Zitrone, 1 kleines Stückchen Ingwer, 1 TL Oregano, 200 g Zuckerschoten, Koriander, 1 Knoblauchzehe, 4 Möhren, 1 Bundzwiebel, 100 ml Gemü-sebrühe, etwas Salz, Olivenöl, Pfeffer, Sojasauce

Zubereitung:

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Sojasauce, 3 EL Zitronensaft, klein ge-schnittenen Ingwer, Oregano und 2 EL Olivenöl in eine verschließbare Schüssel geben. Die Mari-nade durch Kneten in das Fleisch einarbeiten und danach mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Möhren schälen und in längliche dünne Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, tro-cken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bundzwiebeln putzen und das Grün klein hacken. Die Knolle in Stücke schneiden und den Wurzelansatz entfernen. 2 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Das Fleisch ohne Marinade (Marinade abfangen) darin anbraten, Bundzwiebeln und Möhren zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Brühe aufgie-ßen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten andünsten. Die Marinade zugießen, Zuckerschoten dazu-geben und 2 Minuten garen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Ko-riander hacken und untermengen.

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