Sommerlicher Mangold-Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Handvoll Mangold, 1 Apfel, 10 Cherrytomaten, 1 Schlangengurke, 100 g Walnüsse, 100 ml Olivenöl, 1 Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Honig, etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Mangold waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, schälen und in Streifen schneiden. Schlangengurke waschen und in kleine Stücke schneiden. Cherrytoma-ten ebenfalls waschen und halbieren. Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ca. 2-3 vorsichtig rösten. Für das Dressing Öl, den Saft der Zitrone, die gehackte oder gepresste Knoblauchzehe, den Honig und eine Prise Salz und Pfeffer vermischen. Das Gemüse und den Apfel vermengen und das Dressing darüber geben. Kurz vor dem Servieren mit den Walnüssen bestreuen.

drucken