Stangensellerie-Risotto

(4 Portionen)

Zutaten:

300 g Stangensellerie, 1 Zwiebel, 2 EL Öl, 300 g Risottoreis, 100 ml Weißwein. 600 ml Gemü-sebrühe, 50 g Butter, 3 EL geriebener Parmesan, ¼ Bund Petersilie, ½ Zitrone, etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein hacken. Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Dabei die Hälf-te des Grüns aufheben und klein hacken. Sellerie und Zwiebeln in einem Topf mit Öl andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig gebraten sind, den Risottoreis zugeben, mit Weißwein aufgießen und unter Rühren warten bis der Wein aufgenommen wurde. Nun nach und nach die Brühe dazuge-ben. Solange köcheln bis der Reis und Sellerie bissfest sind. Die Butter und den Parmesan unter-heben. Mit der frischen Petersilie, den Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die gehackten Sellerieblätter untermischen.

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