Spaghetti mit Mangold-Feta-Creme

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Spaghetti, 400 g Mangold, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 Peperoni grün, 1 EL Butter, 200 ml Sahne, 150 g Feta Creme, Salz

Zubereitung:

Mangold putzen und waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in feine Streifen schnei-den. Stiele in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knob-lauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken. In einem Topf die Butter auslassen, Zwiebeln, Knoblauch und Mangoldstiele darin bei schwacher Hitze 2 - 3 Min. dünsten. Mangoldblätter zugeben und zusammenfallen lassen. Sahne und Chili unterrühren und alles 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Feta fein zerkrümeln und unter das Gemüse rühren. Mit Salz abschmecken. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und die Mangold-Feta-Creme unterheben.

drucken