Mexikanische Mais-Suppe mit Salsa

(2 Portionen)

Zutaten:

1 Zuckermais, 1 Soja-Cuisine, 2 Zwiebeln, 1 Glas Gemüsefond, 1 Peperoni, ¼ Bund Petersilie, 2 Knoblauchzehen, 1 Limette, 1 Packung Tortilla-Chips, 200 g Cherrytomaten, 2 Kartoffeln, etwas Chili-Gewürz, Salz, Öl



Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL der Zwiebel für Salsa aufheben. Den Rest mit dem Knoblauch in etwas Öl in einem Topf andünsten. Kartoffeln schälen und würfeln. Mais putzen, waschen und mit einem Messer vom Kolben lösen. Mais zusammen mit Kartoffeln und Gemüsefond in den Topf geben. Mit Salz und Chili würzen und für ca. 25 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen, Kerne entfernen und klein würfeln. Petersilie und Peperoni waschen und fein hacken. Limette halbieren und auspressen. Tomaten, Petersilie, Peperoni, Limetten-Saft und Zwiebelwürfel in einer Schüssel vermengen und mit 2 EL Öl und etwas Salz würzen. Soja-Cuisine in die Suppe gießen und pürieren. Mais-Suppe mit Tortilla-Chips und Salsa servieren.

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


pro St

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