Auberginen-Tomaten-Fächer

(2 Portionen)

Zutaten:

2 Auberginen, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 6 Strauchtomaten, 1 Mozzarella, ½ Bund Basili-kum, ½ Bund Petersilie, etwas Öl, Salz, Pfeffer, Chilipulver

Zubereitung:

Ofen auf 180 °C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und ebenfalls würfeln. Kräuter waschen und fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Tomaten, Kräuter, Salz, Pfeffer und Chilipulver dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Auberginen waschen und längs fächerförmig einschneiden, den Strunk stehen lassen. Auberginen auf ein Backblech mit Backpapier legen und den Mozzarel-la in Scheiben schneiden. Auberginen mit Öl einreiben und etwas salzen. Die Tomatensauce in die Zwischenräume füllen und zum Schluss mit den Mozzarellascheiben belegen. Die Fächer ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

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