Asiatische Weißkohl-Pfanne

(2 Portionen)

Zutaten:

1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 500 g Weißkohl, 1 Stück Ingwer, 150 g Möhren, 100 g festkochende Kartoffeln, 200 ml Kokosmilch, 8 Stiele Koriander, 50 g Erdnüsse, etwas Kokosöl, Chilipulver, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Möhren schälen und klein hacken. Kartoffeln schälen, bissfest kochen und danach in Scheiben schneiden. Weißkohl putzen, waschen und in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Ca. 1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili etwa 5 Minuten anbraten. Weißkohl und Möhren dazugeben und etwa 10 Minuten mitbraten. Kartoffelstücke hinzufügen und mit der Kokosmilch ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Koriander abschmecken. Die Erdnüsse klein hacken, gegebenenfalls etwas anrösten und über die Asia-Pfanne geben.

drucken