Grünkohl-Auflauf

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg Grünkohl, 500 g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 2 Möhren, 2 EL Haferflocken, 3 Eier, 150 g Sahne, 100 g Schmand, 100 g geriebener Käse, etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Brühe und Öl

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen. Grünkohl putzen, waschen und zerkleinern. Kartoffeln und Möhren schälen und in Salzwasser gar kochen. Zwiebeln putzen, in kleine Stücke hacken und in einer großen Pfanne mit etwas Öl andünsten. Grünkohl hinzugeben und ebenfalls garen. Die Haferflocken unterrühren. Kartoffeln und Möhren in Scheiben schneiden und die Hälfte in eine ofenfeste Auflaufform geben. Grünkohl und Zwiebeln darauf verteilen und die übrigen Kartoffeln und Möhren darüberlegen. Schmand mit Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Instant-Brühe abschmecken und über den Auflauf gießen. Den geriebenen Käse darüberstreuen und im Ofen für ca. 40 Minuten backen.

drucken