Tomatensuppe mit Schnittknoblauch

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Bund Schnittknoblauch, 650 g reife Tomaten, 2 EL Tomatenmark, 650 ml Gemüsebrühe, etwas Honig, Öl, Zucker, Sahne, Oregano, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Schnittknoblauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden. In einem Topf in Olivenöl ganz leicht Farbe nehmen lassen, Tomatenmark zufügen und zusammen anrösten. Tomaten waschen, grob teilen und 10 Minuten mitdünsten. Danach Brühe zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Honig und Oregano abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und wieder in einen Topf geben. Einen Schuss Sahne dazugeben und erneut aufkochen. Suppe abschmecken und servieren.

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