Pflaumen-Quark-Dessert

(4 Portionen)

Zutaten:

300 g Pflaumen, 80 ml Apfelsaft, 4 EL Honig, 250 g Quark, 150 g Naturjoghurt, 100 ml Schlagsahne, 100 g Keksfreunde Schoko

Zubereitung:

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Apfelsaft mit 2 EL Honig in einem Topf aufkochen und danach etwas köcheln lassen. Pflaumen hinzufügen und 2-3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Pflaumen in einem Sieb abtropfen, die Flüssigkeit in einer Schüssel abfangen. Quark, Joghurt und restlichen Honig mit dem Rührgerät cremig schlagen, Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und unter die Quark-Mischung heben. Die Kekse grob zerbröseln und in der Pflaumen-Apfelsaft-Flüssigkeit tränken. Abwechselnd Pflaumen, Quark-Mischung und Kekse in Gläser schlichten und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kühlen.

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:
MEHRWEG

MEHRWEG
pro Fl

2,85 €

1 L

2,85 €/L

- +
Fl


pro St

1,59 €

0,25 kg

6,36 €/kg

- +
St


pro St

2,09 €

0,5 kg

4,18 €/kg

- +
St


pro St

1,69 €

0,2 L

8,45 €/L

- +
St

 

 



drucken