Reisauflauf mit Wirsing und Hack

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 300 g Rinderhack, 300 g Weißkohl, 500 g Tomaten Passata, 400 ml Brühe, 150 g Parboiled Reis, 100 g Schmand, 100 g geriebener Käse, etwas Kümmel, Öl, Paprikapulver, Milch, Oregano, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Ofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein hacken und in einer großen Pfanne mit Öl glasig braten. Das Rinderhack dazugeben und durchbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Weißkohl putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Ebenfalls in die Pfanne geben und für 2-3 Minuten anbraten. Mit etwas Kümmel und Paprikapulver abschmecken. Mit der Brühe und der Tomaten Passata aufgießen und den Reis einfüllen. Für einige Minuten bei geringer Temperatur aufquellen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform umfüllen. Einen kleinen Schluck Milch mit dem Schmand vermischen und über den Auflauf geben. Den Auflauf mit dem Käse bestreuen und zugedeckt ca. 30 Minuten ba-cken. Danach testen, ob der Reis gar ist und weitere 10-15 Minuten im Ofen gratinieren.

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