Quarkpuffer mit Physalis

(4 Portionen)

Zutaten:

250 g Magerquark, 2 Eier, 60 g Zucker, 1 EL Zitronensaft, 100 g Mehl, 2 TL Backpulver, ½ TL Salz, 1 Packung Vanillezucker, 250 g Physalis, 150 ml Orangensaft, Öl

Zubereitung:

Physalis aus den Hüllen nehmen und mit dem Orangensaft und 3 EL Zucker in einen Topf geben. Kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten. Danach umfüllen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker schaumig rühren. Quark, Zitronensaft, Vanillezucker und Salz zugeben. Mehl mit Backpulver vermischen, in die Quark-Masse sieben und unterheben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Quarkmasse portionsweise hineingeben und auf beiden Seiten bei kleiner Hitze goldbraun braten. Quarkpuffer mit der Physalis-Sauce servieren und gegebenenfalls mit Puderzucker bestreuen.

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