Mie-Nudel-Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

250 g Mie-Nudeln, 1 grüne Paprika, 1 Bund Bundzwiebeln, 1 Möhren, 150 g Asiasalat, 1 Chinakohl, 50 ml Weißwein-Essig, 50 ml Sojasauce, 80 ml Öl, 60 g Zucker

Zubereitung:

Essig, Sojasauce und Zucker in einen Topf geben und ca. 1 Minute kochen lassen. Abkühlen lassen und dann gut mit dem Öl vermischen. Mie-Nudeln nach Packungsanweisung garen, absieben und in eine große Salatschüssel geben. Paprika entkernen und klein schneiden, Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Möhre schälen und raspeln, Chinakohl putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Asiasalat waschen und das Gemüse zu den Nudeln geben. Das Dressing gut schütteln und dann mit dem Salat vermischen und servieren. Gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken.

drucken