Süßkartoffel-Frittata

(4 Portionen)

Zutaten:

800 g Süßkartoffeln, 6 Eier, 250 g Sahne, 50 g Grana Padano, 12 Blatt Salbei, etwas Salz, schwarzen Pfeffer, Muskat, Bratöl

Zubereitung:

Den Backofen auf 200° vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Auf ein beschichtetes Blech oder eine ofenfeste Form geben. Etwas Öl darüber träufeln und salzen. Kartoffeln 20 bis 30 Minuten in der Mitte des Ofens knapp weich backen. Herausnehmen und die Ofentemperatur auf 160° reduzieren. Die Eier mit Sahne, Pfeffer, etwas Muskat und Grana Padano verquirlen, nach Bedarf salzen. Über die Süßkartoffeln gießen, mit Salbeiblättern bestreuen. In die Mitte des Ofens schieben und 20 bis 30 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind. In Stücke schneiden und sofort servieren. Dazu passt zum Beispiel ein gemischter Salat.

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


pro Pa

4,59 €

- +
Pa


pro St

1,69 €

0,2 L

8,45 €/L

- +
St


pro St ca.

39,93 €

0,15 kg

39,93 €/kg

- +



drucken