Lauch-Brot-Omelette

(2 Portionen)

Zutaten:

1 Lauchstange, 1 Zwiebel, 100 g altbackenes Brot, 2 TL Butter, 1 Knoblauchzehe, 2 Eier, 100 ml Milch, Muskat, weißer Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Die geputzte Lauchstange längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Eine kleine Zwiebel ebenfalls in Steifen schneiden. Etwa hundert Gramm altbackenes Brot in möglichst dünne Schei-ben schneiden. Zuerst das Brot in einem EL Butter in einer Bratpfanne anrösten und dann herausheben. Nochmals etwas Butter zugeben, Lauch und Zwiebeln darin dämpfen. Eine Knob-lauchzehe dazupressen, das Brot untermischen und die folgende Eiermilch in die Gemüse-Brot-Mischung gießen. Zwei Eier, die Milch, Muskat, Pfeffer, Salz mit dem Rührbesen glattrühren. Alles in der Pfanne gut mischen. Wenn die Eimasse zu stocken beginnt, das Gericht sofort auf zwei Tellern anrichten.



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