Orientalisch gefüllter Kürbis

(2 Portionen)

Zutaten:

1 Hokkaido, 1 Packung Couscous, 1 Granatapfel, 1 Packung Hummus, etwas Chili, Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung:

Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis waschen und halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel gründlich herauskratzen. Den Kürbis mit Öl einreiben und ca. 25 Minuten im Ofen backen. Couscous nach Packungsanleitung zubereiten, quellen lassen und anschließend mit einem Löffel etwas auflockern. Den Deckel des Granatapfels vorsichtig abschneiden und den Apfel entlang der weißen Kammerwände einschneiden und aufbrechen. Granatapfel über eine Schüssel halten und auf der Rückseite mit einem Kochlöffel leicht klopfen. Dadurch lösen sich die Kerne heraus. Eventuell etwas von der weißen Kammerhaut entfernen. Kürbis aus dem Ofen holen und gleichmäßig mit dem Couscous befüllen. Granatapfelkerne und Hummus darüber geben und gegebenenfalls mit Chili, Salz und Pfeffer würzen.

 



drucken