Clementinen-Konfitüre

(4 Portionen)

Zutaten:

1200 g Clementinen, 500 g Gelierzucker, ½ Vanilleschote, etwas Zimt und weihnachtliche Gewürze

Zubereitung:

Clementinen halbieren, auspressen und den Saft durch ein Sieb drücken, sodass ca. 500 ml Saft übrig bleibt. Zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und zum Saft geben. Mit Zimt und weihnachtlichen Gewürzen abschmecken. Bei hoher Hitze und ständigem Rühren aufkochen, dann die Hitze etwas reduzieren und den Saft gut 5 Minuten kochen lassen. Darauf achten, dass nichts am Boden ansetzt. Vor dem Abfüllen durch das Abtropfen auf einer kalten Platte testen, ob die Konfitüre fest wird. Wird sie schnell fest, ist sie fertig. Danach kann die Konfitüre in sterilisierte Gläser abgefüllt werden.

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

2,99 €

0,04 kg

74,75 €/kg

- +
St



drucken