Gebackene Süßkartoffeln



Zutaten:

4 Süßkartoffeln, Saft von 1 Limette, 2 Knoblauchzehen fein gehackt, 1TL Kreuzkümmel, 1 TL Chilipulver, 1 Chilischote, fein gehackt, 250g Spinat, 1 Bund Koriander gehackt, 1 Kugeln Mozzarella, gerieben/in Würfel geschnitten.



Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
Die Süßkartoffeln reinigen und auf das Blech legen. Die Kartoffeln ca. eine Stunde im Ofen weich backen (geht auch mit vorgekochten Kartoffeln). Die Garzeit ist von der Größe der Kartoffeln abhängig.  Den Spinat mit ein wenig Öl in einer Pfanne scharf anbraten. Die Kartoffeln vorsichtig in 2 Hälften teilen und die Kartoffel mit einem Löffel wie kleine Schiffchen aushöhlen. Den Kartoffelinhalt in eine Schüssel geben und mit Limettensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel, Chilipulver, gehackter Jalapeño und dem Spinat mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelhälften auf dem Backblech verteilen und mit der Kartoffelmischung befüllen. Den Käse sowie den Koriander oben drauf verteilen. Wieder für 20 Min in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
 



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