Gelbe Bete-Suppe

(4 Portionen)

Zutaten:

3 Gelbe Bete, 1 Möhre, 2 Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 100 ml Weißwein, 800 ml Brühe, 50 ml Sojacuisine, etwas frische Petersilie, Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung:

Gelbe Bete, Möhre und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anbraten. Karotten, Kartoffeln und Gelbe Bete hinzugeben und kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe dazu gießen. Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Pürierstab pürieren und die Sojacuisine unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas gehack-ter Petersilie würzen. Etwas Petersilie als Deko darüberstreuen und servieren.

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