Mexikanisch gefüllte Süßkartoffel

(4 Portionen)

Zutaten:

4 mittelgroße Süßkartoffeln, 1 Dose Mais, 1 Dose gemischte Bohnen, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Paprika, 100 g geriebener Gouda, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, für den Dip: 2 Avocado, 1 Limette, 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Ofen auf 220 °C vorheizen. Süßkartoffeln waschen und ein paar Mal mit einer Gabel einstechen. Auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen und ca. 45 Minuten im Ofen durchgaren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig braten, danach die Paprika hinzugeben und braten bis alles weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten kalt werden lassen. Danach halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen, ca. 1 cm Süßkartoffelfleisch in den Hälften lassen. Das herausgelöffelte Fruchtfleisch zerdrücken und mit den Bohnen, dem Mais und der Zwiebelmischung vermischen. Die Füllung in die Hälften geben, alles mit dem geriebenen Käse bestreuen und nochmal ca. 10 Minuten backen. Für den Dip das Fruchtfleisch der Avocado zerdrücken, mit dem klein gewürfelten Knoblauch mischen und mit dem Saft der Limette, Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Limettensaft über die Kartoffeln träufeln.

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