Wirsing-Kartoffel-Suppe

(4 Portionen)

Zutaten:

80 g Schinkenwürfel, 1 Stange Staudensellerie, 700 g mehligkochende Kartoffeln, 600 g Wirsing, 1,25 l Brühe, etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten, herausnehmen und Fett in der Pfanne aufheben. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Sellerie und Kartoffeln im Speckfett ca. 6 Minuten anrösten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln. Mit Salz und Muskat würzen. Wirsing putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zur Suppe geben, aufkochen und weitere 13 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Speck toppen und servieren.

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