Teltower Rahmrübchen, glasiert und auf Goethes Lieblingsart zubereitet



Zutaten:

  800 g Teltower Rübchen 3 Eßl. Butter 2 Eßl. Zucker 1/4 l Gemüsebrühe 1 - 2 Messerspitzen Salz 1 Prise weißer Pfeffer 1 Teel. Speisestärke 2 Eßl. Sahne 2 Eßl. gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die Rübchen unter fließendem Wasser gründlich bürsten, schälen, noch einmal abspülen und abtrocknen. Kleine Rübchen ganz lassen, größere Rübchen halbieren und vierteln. Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Den Zucker unter Rühren in der Butter schmelzen und leicht bräunen lassen. Die Gemüsebrühe erhitzen. Die Rübchen in dem gebräunten Zucker unter Wenden 5 Minuten anbraten, bis die Rübchen sich leicht braun gefärbt haben. Die heiße Gemüsebrühe dazugießen und die Rübchen zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten weich dünsten. Das Gemüse dann mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. Die Speisestärke in der Sahne anrühren und die Dünstflüssigkeit damit binden. Die Teltower Rübchen in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

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