Gebratener Reis mit Ananas

(4 Portionen)

Zutaten:

250 g Reis, 1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 2 Karotten, 1 rote Paprika, 1 Glas Erbsen, frische 200 g Ananastücke frisch, 3 Stangen Frühlingszwiebeln, 2 EL Sojasauce, etwas Sonnenblumenkerne, Chilipulver, Öl, Salz, Pfeffer, Koriander und Chiliflocken

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanweisung kochen, am Besten schmeckt er, wenn er einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt wird. Zwiebel und Knoblauch hacken. Karotte schälen, Paprika waschen und beides in dünne Stifte schneiden. Ananas ebenfalls putzen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Danach Karotten und Paprika dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Reis dazugeben und mit Sojasauce und ca. 1 EL Currypulver abschmecken. 2 Minuten scharf anbraten. Ananas, Sonnenblumenkerne, Erbsen und Frühlingszwiebeln unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Koriander nach Belieben abschmecken.

drucken